そだててあそぼう 第6集〈キク、スイカ、ヒツジ、ヒョウタン、カキ〉 園芸絵本シリーズ
第26巻 | キクの絵本 (菊の絵本) |
第27巻 | スイカの絵本 (西瓜の絵本) |
第28巻 | ヒツジの絵本 (羊の絵本) |
第29巻 | ヒョウタンの絵本 (瓢箪の絵本) |
第30巻 | カキの絵本 (柿の絵本) |
キクの絵本
キクの絵本 (そだててあそぼう (26)) かみむら はるか 農山漁村文化協会 2001-03 売り上げランキング : 1402602 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
- | キク(菊)と人間、特に日本人との関係は長く深い。キクの歴史、品種、そだて方だけでなく、さまざまな利用法や、食用菊に代表される食べ方まで紹介したユニークな絵本。 |
決定版 図解 菊つくりコツのコツ これなら誰でも名人芸 上村遥 農山漁村文化協会 2013-07-25 売り上げランキング : 174759 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
菊つくり なんでも相談室―よくある失敗、疑問にズバリ回答 上村遙 農山漁村文化協会 2006-11 売り上げランキング : 497850 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
菊作り名人奥技〈第1巻〉盆養 「菊作り名人奥技」編集委員会 農山漁村文化協会 1997-04 売り上げランキング : 602936 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
菊作り名人奥技〈第2巻〉福助・ダルマ・切花・古典菊・実生 「菊作り名人奥技」編集委員会 農山漁村文化協会 1997-04 売り上げランキング : 589802 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
大ギク (NHK趣味の園芸よくわかる栽培12か月) 山本和美 日本放送出版協会 2001-10 売り上げランキング : 516508 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
スイカの絵本
スイカの絵本 (そだててあそぼう (27)) たかはし ひでお 農山漁村文化協会 2001-03 売り上げランキング : 812542 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
- | 夏といえばスイカ。自分のスイカを育ててみよう。ちょっぴり難しいけど収穫の楽しみは格別だ。スイカの歴史、品種、甘いスイカの見分け方やシャーベットの作り方、畑がない時の袋やコンテナを使った栽培の仕方などを紹介。 |
スイカの作業便利帳 中山淳 町田剛史 農山漁村文化協会 2012-03 売り上げランキング : 268946 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
写真・図解 果菜の苗つくり―失敗しないコツと各種接ぎ木法 白木己歳 農山漁村文化協会 2006-08 売り上げランキング : 161074 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
スイカの生理生態と生産事例―高品質安定生産を狙う (野菜の栽培技術シリーズ) 農耕と園芸編集部 誠文堂新光社 2012-12 売り上げランキング : 301593 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
ヒツジの絵本
ヒツジの絵本 (そだててあそぼう (28)) むとう こうじ 農山漁村文化協会 2001-03 売り上げランキング : 81522 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
- | ヒツジ(羊)はセーターだけでなく乳、肉、皮が人間を長く支えてくれている。ヒツジと人間の歴史、品種、育て方からその利用法までまるごと紹介した類のない絵本。 |
ヒョウタンの絵本
ヒョウタンの絵本 (そだててあそぼう (29)) おおつき よしあき 農山漁村文化協会 2001-03 売り上げランキング : 670086 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
- | だれもが、おもわず笑ってしまう。そんなかたちがヒョウタンだ! ひとつとして、この世に同じすがたはない。ヒョウタンの奥深い世界をいっしょに楽しもう! |
ひょうたん・へちまを楽しむ―育て方から加工まで 森 義夫 家の光協会 2010-05 売り上げランキング : 545960 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
【ひょうたん愛好家におすすめ!ひょうたんの種取りに!】ひょうたんごっこ 10g×5袋入 農業屋 売り上げランキング : 27171 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
カキの絵本
カキの絵本 (そだててあそぼう (30)) まつむら ひろゆき 農山漁村文化協会 2001-03 売り上げランキング : 409149 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
- | 日本人にとってとてもなじみの深い果物、カキ。果樹は地面に植えて育てるものという常識を覆し、カキを鉢で栽培してみようと提案。栽培法はもちろん、歴史、品種、おいしい食べ方などを紹介する。 |